Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Хлеб с оливками

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Nush
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 05.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 21

 

пшеничная мука – 250 г
дрожжи - 1 пакетик сухих
белое вино – 150 мл сухого
оливковое масло – 150 мл (холодного отжима)
окорок – 100 г сырокопченого
сыр Груайер – 100 г
майоран - 1-2 веточки
яйцо - 4
соль - 1/2 ч.ложки
грецкие орехи – 100 г
маслины, оливки - по 50 г

 

  Легко готовить. Рассчитано на 1 большую квадратную форму.
  
  Муку смешать с дрожжами. Постепенно вымесить тесто с вином и маслом. Оставить на полчаса на расстойку.
  У окорока срезать жирный край и нарезать его очень маленькими полосками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Листики майорана отделить от стеблей.
  В тесто постепенно добавить, перемешивая, яйца и соль. Потом перемешать с окороком, сыром, майораном и орехами. В конце добавить в тесто оливки без косточек.
  Прямоугольную форму смазать. Наполнить тестом. Оставить на 45 минут на расстойку.
  Запекать на нижней полке примерно 1 час при 180° до золотисто-коричневого цвета.
  Дать немного постоять. Вынуть из формы.
  Нарезать и подать.
  
  Рекомендации:
  Хлеб с оливками приготовить заранее и заморозить.
  Если нет на это времени, заменить обычным белым хлебом и мисочкой с оливками.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: примерно на 16 человек

Время приготовления: 45 мин + 1 ч. 15 мин. для расстойки + 1 ч. для выпечки

Принадлежность: Средиземноморский шведский стол

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+