Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Бездрожжевой хлеб на ряженке

Рецепт `Бездрожжевой хлеб на ряженке` из рубрики `Выпечка :: Хлеб и лепешки`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 02.02.2009

 

Статистика:
за Сентябрь - 51

 

  Получается очень вкусный ароматный хлеб, с мягкой корочкой и рассыпчатым влажным мякишем.

пшеничная мука - 500 г
разрыхлитель - 1 пакетик для теста
ряженка - 500 мл
яйцо - 1
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
растительное масло - 5 ст.ложек любого (я использовала горчичное)

 

  Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  В отдельной чашке перемешать ряженку, соль, сахар и яйцо. В конце добавить масло.
  Затем все эти компоненты добавить в муку и перемешать (долго не месить!). Я перемешивала в комбайне в течение примерно 1 минуты.
  Получается мягкое тесто, по структуре похожее на кексовое.
  
  Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто. Оно сильно липнет к рукам, поэтому руки нужно обильно смочить водой или смазать маслом. По всей поверхности нужно сделать отверстия (можно прямо пальцем).
  Выпекать при 200° 35 минут.
  
  После выпечки верх хлеба смазать сливочным или растительным маслом, накрыть сухими полотенцем и дать несколько минут отстояться.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+