Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Соус-грильяж "Пчелиные соты"

Рецепт `Соус-грильяж "Пчелиные соты"` из рубрики `Выпечка :: Кремы к тортам и пирожным`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Lilia

 

Опубликован: 30.12.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 31

 

  Выбрала я этот рецепт для того, чтобы использовать этот грильяж для украшения мороженного, но что-то пошло не так. В конечном итоге получился очень вкусный соус, которым можно поливать не только кексы и пироги, но и мороженное подавать с ним. Будет и красиво, и вкусно.

сливки 38% - 50 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 80 г
мед - 40 г
миндальные лепестки - 60 г

 

  Сахар растопить на сухой сковороде. Ввести мед, теплые сливки и сливочное масло. Добавить миндальные лепестки.
  Для того, чтобы получился грильяж, необходимо массу вылить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 170° в течение 5 минут.
  Вынуть "соты" и сразу вырезать необходимые формы. Делать это надо быстро, пока соты не затвердели. Однако, сами соты у меня не получились (после выпекания эта масса у меня не застыла). Но получился вкусный соус.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: Елена Шрамко "Уроки и техника кондитерского мастерства"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+