Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Заварной крем

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Рецепты кондитера

 

Опубликован: 08.11.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 24

 

молоко - 1/2 л.
яйцо – 4
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
ванилин (краситель)

 

  Яйца растереть с сахаром. Добавить муку и хорошо размешать. Разбавить холодным молоком.
  Полученную смесь поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
  Добавить ванилин.
  
  Рекомендации:
  Для получения цветного крема можно добавить какао, шоколад, клюквенный, свекольный или морковный соки.
  Если крем используется не сразу, его нужно посыпать сахаром или сверху положить кусочек масла (чтобы не образовалась корочка).

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+