Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Сливочный крем "Шарлотт"

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Рецепты кондитера

 

Опубликован: 10.11.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 36

 

сахар - 1,5 стакана
яйцо – 2
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 400 г
ванильная пудра - 1/2 ч. ложки
ароматизаторы
кофейный настой:
молотый кофе - 100 г
вода - 900 г

 

  Сливочное масло разрезают на куски. Размешивают до пластичной консистенции.
  Добавляют просеянную ванильную пудру, ароматизаторы и сироп "Шарлотт". Продолжают взбивать 10-15 мин.
  Чтобы получить сливочно-кофейный крем "Шарлотт", надо добавить кофейный настой.
  
  Сироп "Шарлотт":
  Довести до кипения смесь сахарного песка, яйца и молока. Затем полученный сироп процедить.
  Охладить до 20°С.
  
  Кофейный настой:
  Доводят треть количества воды до кипения. Всыпают в нее кофе и тщательно перемешивают. Через 5 мин. настой процеживают.
  К оставшейся гуще добавляют еще треть количества воды и доводят до кипения. Через 5-6 мин. настой сливают.
  И снова к гуще вновь добавляют оставшуюся воду. Кипятят 5-8 мин. и процеживают.
  Полученный таким образом настой соединяют и дают отстояться 15 мин.
  Затем осторожно сливают верхний прозрачный слой. Его используют для ароматизации изделий, имеющих светлую окраску.
  Оставшийся мутный настой используют для ароматизации более темных изделий.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 1 кг

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+