Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Торт-суфле "Нежный"

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Юльца

 

Опубликован: 25.08.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 40

 

тесто:
желтки - 6
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г размягченного
сода - 1/3 ч.ложка
мука - 3/4 стакана
суфле:
белки - 6
сахар - 2 стакана
лимонная кислота - 1 ч.ложка
лимон - 1 (сок и цедра)
сок клюквы (свеклы) - 1/4 стакана (или другой красный сок)
какао - 3 ч.ложки
желатин - 3 ст.ложки
глазурь:
молоко - 3 ст.ложки
сахар - 4 ст.ложки
сливочное масло - 50 г
какао - 3-4 ч.ложки

 

  Тесто:
  Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, соду и муку. Все это взбить.
  Выпечь два коржа.
  Выпекать на смазанной кальке 5-7 минут.
  Суфле:
  Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды.
  Пока желатин набухает, взбить белки с сахаром. Разделить белки на три части.
  В одну добавить какао, в другую - красный сок, в третью - лимонный сок и цедру.
  Набухший желатин поставить на маленький огонь и растворить, не доводя до кипения, процедить и остудить до теплого состояния.
  Желатин влить в белки.
  
  В разъемную форму положить корж. Затем вылить на корж белки с какао и поставить в холодильник минут на пять, чтобы застыло. Затем туда вылить белки с красным соком, поставить в холодильник. Затем белки с лимоном и накрыть вторым коржом.
  Залить глазурью. Бока обсыпать орехами и поставить в холодильник.
  
  Вот такой торт. Очень красивый в разрезе, ну и вкусный, конечно.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+