Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Английский рождественский пирог

Рецепт `Английский рождественский пирог` из рубрики `Выпечка :: Праздничные торты`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Airin

 

Опубликован: 10.12.2009

 

Статистика:
за Ноябрь - 23

 

  Коллекцию английских рецептов различных пирогов и печений я собираю уже очень давно. Откуда взят этот рецепт я уже не помню, скорее всего из какой-то английской книжки. Переведен по ходу мною и с английского и адаптирован под наши меры.

тесто:
дрожжи - 2 ч.л. сухих гранулированных
сахар - 3 ст.л.
молоко - 1 стакан
мука - 10 ст.л.
сливочное масло - 75 г размягченного
ванилин
соль - щепотка
начинка:
яйцо - 2
творог - 500 г обезжиренного сухого
сахар - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
изюм - 4 ст.л.
ром - 1-2 ст.л. (или виски, или коньяка)
корица - 1 ч.л. молотой
груша - 2 крупные твердых сортов
крошка:
мука - 8 ст.л.
миндаль - 2 ст.л. молотого
фундук - 2 ст.л. молотого
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло - 150 г сильно замороженного

 

  Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, развести в 1/4 стакана теплого молока и поставить в теплое место подходить. В оставшемся молоке растопить масло, добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, перемешать и слегка остудить. Добавить дрожжевую закваску, всыпать половину муки, перемешать
  досыпать остаток муки, вымесить тесто, накрыть тканью и поставить в теплое место подходить (примерно на 40-45 минут, чтобы увеличилось в объеме вдвое).
  Обмять тесто и дать подняться еще раз.
  
  Для начинки яйца разделить на белки и желтки. Изюм промыть кипятком, отжать, обсушить, посыпать корицей и залить алкоголем. Груши почистить и порезать мелкими кубиками (5х5х5 мм). Растереть творог с сахаром, яичными желтками и крахмалом, добавить замоченный изюм с алкоголем и груши, перемешать.
  Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с творожной массой.
  
  Тесто раскатать на смазанной маслом пекарской бумаге толщиной 1 см, выложить на теплый противень
  распределить по тесту творожную массу. Поставить в теплое место еще минут на 10-15. Разогреть духовку до 200°С.
  Для крошки муку смешать с миндалем, фундуком и сахаром. Замороженное масло настругать ножом или на терке и обмять с мучной смесью в крошку. Посыпать ею равномерно пирог.
  Выпекать до готовности (около 45 минут), затем подержать в выключенной духовке еще 10-15 минут.
  
  Впечатления:
  Получилось что-то непередаваемое!
  У меня получился пирог на противень размером 40х30 см. Если хотите более скромные размеры - берите полпорции.
  Слегка остывший пирог нужно порезать пока теплый как вам нравится - я порезала ромбами.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 20 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+