Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Шоколадный торт

Рецепт `Шоколадный торт` из рубрики `Выпечка :: Праздничные торты`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Anita

 

Опубликован: 17.12.2009

 

Статистика:
за Сентябрь - 25

 

  Шокоголики, все сюда! Минимум телодвижений и все в шоколаде!
  В формулировке желаемых в подарок тортов звучало "и один убойно-шоколадный". А поскольку я давненько поглядываю на этот рецепт - больно хороши отзывы, то очень обрадовалась поводу.

черный шоколад - 200 г хорошего качества, около 60% какао
сливочное масло - 200 г, нарезать на кусочки
растворимый кофе - 1 ст.л.
самовосходящая мука - 85 г
мука - 85 г
сода - 1?4 ч.л.
сахар Мусковадо - 200 г легкого
сахар - 200 г
порошок какао - 25 г
яйцо - 3 средних
пахта - 75 мл
шоколадная стружка - для декора
ганаш:
черный шоколад - 200 г хорошего качества
сливки - 284 мл
пудра - 2 ст.л.

 

  Смазать 20 см форму и выстелить бумагой. Нагреть духовку до 140°C. Наломать шоколад, сложить в сотейник с толстым дном. Добавить масло. Развести кофе в 125 мл холодной воды, добавить в сотейник. Нагреть, растопить.
  Пока шоколад плавится, смешать оба вида муки с содой, сахаром и какао в большой миске, вымешать до однородности. Отдельно взбить яйца с пахтой.
  Добавить шоколадную массу и яичную в мучную массу. Будет жидкая консистенция.
  Вылить в форму и печь примерно 1,5 часа. Проверить стеком. Верх может быть твердым и потрескаться. Остудить на решетке. Может осесть.
  Когда бисквит остынет, разрезать горизонтально на 3 части.
  Собрать слои, промазывая ганашем. Облить оставшимся ганашем. Украсить.
  
  Сделать ганаш:
  Разломать шоколад на маленькие кусочки, сложить миску. Налить сливки в сотейник, добавить пудру, нагреть почти до закипания. Убрать с огня, залить шоколад. Мешать, пока растает.
  
  Впечатления:
  Это очень, очень шоколадно и вкусно! Я забыла положить какао - ну и не надо. Ещё не дождалась полного остывания коржей и ганаша и получилось, что всё взаимопроникло полностью и получилось что-то среднее между брауни и бисквитом - невероятно здорово!
  У меня не получилось разрезать на 3 части, только на две - это без разницы.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   Эльзамосква, 04.04.2010

Добрый день, что такое "самовосходящая мука"?
Какая жирность сливок?
И пудра, я так понимаю, сахарная?

Anita: Эльза, добрый день!
Самовосходящая мука - это готовая смесь муки и пекарского порошка (разрыхлителя). Если такой нет в наличии, нужно просто взять обычную муку и добавить разрыхлителя - 1/2ч.л., например.
Сливки я использовала 35%, у нас других не бывает.
Да, сахарная пудра.

 

 

 

 

 

Источник: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3092/ultimate-chocolate-cake (Ultimate chocolate cake), перевод мой, вольный

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+