Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Торт "Виноградный сюрприз"

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Наталка из Норвегии
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Май - 42

 

  Торт этот очень красивый и вкусный, много кто из моих знакомых уже пробовали и все в восторге.
  

тесто:
сахарный песок - 200 г
сливки - 5 столовых ложек (жирные, 32-36%)
сливочное масло - 150 г (именно масло, а не маргарин
и не соленое, а обычное)
миндальные пластинки - 80 г (поджаренные, дешевле купить целый миндаль, пожарить и потом порезать на пластины, режется отлично)
сладкие кукурузные хлопья - 120 г (корнфлекс для завтраков - это то, что надо)
начинка:
творог - 500 г (желательно отжать жидкость)
лимонный сок - 2 столовые ложки
шампанское или белое вино - 100 г (можно и без него, тоже вкусно :-), без винного привкуса)
сахар - 70 г
листики желатина - 9 (или 16 г простого)
взбитые жирные сливки - 200 мл (или из такой прыскающей банки сливки, они очень крепкие обычно)
украшение:
белый виноград без косточек - 250 г
белок одного яйца
сахар - 2 столовые ложки

 

  Выложить дно разъемной формы для выпечки бумагой для выпекания.
  В посуде с хорошим дном и в которой ничего не пригорает разогреть сахар до золотистого карамеле-образного вида ( не мешать, а только греть, и следить, чтобы не начало пригорать, т.е цвет должен быть все время красивый- коричневый, а не черно-коричневый) :-))
  Добавить сливки, масло, и постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и сразу подмешать миндаль и хлопья.
  Выложить в форму с бумагой и лопаткой или руками, правда немного горячевато сначала, сделать что-то на подобие вазочки, т.е. сдвинуть к краям, прямо прижимая массу к бортам формы и оставив дно, распределить все равномерно, остывает быстро и переделать будет невозможно, так что делайте красивую корзинку сразу. Поместить в холодильник на 30 минут, как раз достаточно для приготовления начинки.
  
  Начинка
  Протереть творог через сито, хорошо перемешать с лимонным соком и алкоголем, который собираетесь использовать или без него, и сахар.
  добавить растворенный желатин, кстати густеет тоже очень быстро, как только начнет превращаться в желе, уложить всю массу в форму, надо стараться, чтобы форма(корзинка) была уже холодная. Потом выложить сверху сливки тоже охлажденные, а на них выложить примерно 2/3 винограда, выкладывать в беспорядке, чтобы выглядело, как будто под ягодами нет ничего, кстати 250 г не очень то много, так что можно взять больше ягод, не вредит. Оставшиеся ягоды обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар, выглядит классно и сверху разбросать, если есть виноградные листики, маленькие, конечно, то кладете сверху, но и без них красиво, можете воткнуть мятные листики, только свежие.
  Это все.
  Советую держать торт в холодильнике часа 3 или 4, тогда и режется хорошо, и выглядит отлично.
  Приятного аппетита !!!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+