Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Йогуртовый желейный тортик

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: OxanaE

 

Опубликован: 07.03.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 21

 

бисквит:
яйцо - 3
сахар - 1/2 стакана
сода - 0,5 чайной ложки
мука - 2 ст.ложки с верхом
крахмал - 2 ст.ложки
творожный слой:
творог - 400 г
сахар - 1 стакан
вишневое желе - 1 пакетик
слой из желе:
"тропическое" желе - 2 пачки

 

  Бисквит:
  Отделить и взбить белки.Смешать желтки, сахар и соду. Добавить взбитые белки. Положить муку и крахмал.
  Смазать форму растительным маслом. Посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно). Вылить бисквитное тесто.
  Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут. Затем охладить.
  Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
  Кстати, выпекать идеально в форме с разьемными бортами: в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол.
  
  Творожный слой:
  Творог (лучше домашний) пропустить через мясорубку. Добавить сахар.
  Пакетик вишневого желе развести 3/4 стаканами горячей воды (можно использовать кипяток).
  Когда желе подостынет, смешать с творогом.
  Положить всю творожную массу на бисквит. А попозже выложить фрукты, слегка вдавливая в творог. Идея такая: фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой из желе.
  Ставится в холодильник. Ждем, пока застынет.
  
  Слой из желе:
  Пачки "тропического" желе развести 0,75 л. воды. Нагреть почти до кипения. Охладить до комнатной температуры.
  Залить поверх творога.
  Оставить все в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения.
  И можно подавать.
  
  Рекомендации:
  Фрукты можно использовать любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. Используем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем, что есть. Только ананасы не надо использовать - желе не застынет.
  Можно слои торта сделать следующие:
     Второй слой - йогурт "Данон", с добавлением сахара и желатина.
     Третий слой - лимонное желе (из пакетика).
     Четвертый слой - клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со свежей клубникой.
     Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок.
  Делать все в разъемной форме. Единственное, на что хочу обратить отдельное внимание,- надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующий. Иначе смешаются.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+