Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Торт "Воздушный поцелуй"

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Сирень

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 25

 

  Очень нежный тортик и простой в изготовлении.

сгущенка - 1 банка
яйцо - 2
сода - 1 чайная ложка
мука - 1 стакан
крем:
сметана - 200 г
сахар - 6 чайных ложек

 

  Смешали всё. Тесто будет жидким.
  Половником наливаете на смазанную маслом форму.
  Из этой нормы должно получиться 3 коржа.
  Коржи пекутся при 180-220° довольно быстро (минут 10-12 каждый). Цвет должен быть светло-коричневый. Я вообще готовность теста проверяю так: надавливаю пальцем в центре. Если тесто возвращается в свое исходное состояние - испеклось, если остаётся вмятинка - сыровато.
  Пока пекутся коржи - взбиваете сметаны и сахара.
  Горячие коржи промазываете кремом.
  Дальше ваша фантазия: посыпаете орехами верх, прокладываете коржи тонкими ломтиками фруктов (отлично подходят и банан, и киви, и персики, и... что душа пожелает) или свежими ягодами.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: небольшой по диаметру тортик

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+