Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Торт с лимонной глазурью

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: ПчЁлка

 

Опубликован: 15.12.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 12

 

орехи - 250 г
сахарная пудра - 250 г
белки - 6
джем - 3 ст. ложки
глазурь:
сахарная пудра - 300 г
лимон - сок 1/2
вишневый сок - несколько капель (можно свекольный)
вода - 1/2 ложки

 

  Даю рецепт проверенный и неоднократно мною использованный.
  
  Взбить белки в крутую пену. Смешать с сахарной пудрой и молотыми орехами.
  Вылить массу в форму и запечь.
  Когда остынет,- смазать сверху джемом. Затем со всех сторон облить лимонной глазурью.
  Вылить глазуть на торт (со всех сторон), разгладить и дать подсохнуть.
  До того, как глазурь затвердеет полностью, пометить будущие порции, чтобы при разрезании торта не покрошить глазурь.
  
  Глазурь:
  Смешивать ингредиенты минут 15, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+