Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Безе-торт с орехами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 16.08.2005

 

Статистика:
за Ноябрь - 16

 

  Лимонный крем на ореховой основе превращает этот торт в угощение, которое тает во рту.

основа:
масло - 150 г
сахар - 100 мл
желтки – 3
пшеничная мука - 200 мл
пекарский порошок - 2 чайная ложка
молоко - 100 мл
белковый крем:
белки – 3
сахар - 150 мл
молотые орехи (миндаль) - 100 г
лимонный крем:
желтки – 4
сахар - 100 мл
сок лимона - 2 столовые ложки
цедра лимона – от 1 лимона
масло - 50 г
сливки - 200 мл

 

  Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить желтки. Смешать все сухие ингредиенты основы и по частям добавлять в масло, разбавляя молоком.
  Тесто выложить на бумагу для выпечки.
  Взбить белки с сахаром, добавить орехи и намазать смесь на тесто.
  Выпекать на самой нижней полке духовки около 25-30 минут при температуре 175°. Дать остыть.
  В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар, сок лимона и цедру. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет (примерно 10 минут). Дать остыть и после этого смешать со взбитыми сливками.
  Основу разрезать пополам. Нижнюю часть основы выложить на блюдо, намазать кремом и накрыть второй половиной.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 12-16 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+