Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Сырный торт "Тирамису"

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 16.08.2005

 

Статистика:
за Сентябрь - 10

 

основа:
печенье - 150 г
масло - 50 г
какао-порошок - 1 чайная ложка
верх:
печенье "Дамские пальчики" – 14
растворимый кофе - 1 чайная ложка
кофейный ликер - 3 столовые ложки
сыр Маскарпоне - 750 г без вкусовых добавок
сахар - 200 мл
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
ванильный сахар - 1 чайная ложка
яйцо – 3
сметана - 200 мл
украшение:
молотый миндаль или лесные орехи

 

  Нагреть духовку до 175°.
  Измельчить печенье в комбайне в муку.
  Растопить масло и добавить какао-порошок. Добавить печенье и хорошенько перемешать.
  Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
  Разрезать печенье пополам и плотно воткнуть их вдоль краев формы.
  Смешать растворимый кофе (гранулы) и ликер. Добавить сыр, сахар, крахмал, ванильный сахар, яйца и сметану. Вылить смесь на основу и выпекать 1 час и 10 минут.
  Остужать в духовке с открытой дверцей около часа.
  Перед подачей охлаждать торт 5-12 часов.
  Посыпать молотым миндалем или лесными орехами.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 12 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+