Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Творожный торт с клубникой

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 16.08.2005

 

Статистика:
за Ноябрь - 21

 

песочная основа:
масло - 100 г
сахар - 50 мл
мука - 200 мл
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
желток – 1
бисквитно-ореховая основа:
яйцо – 3
сахар - 100 мл
вода - 3 столовые ложки теплой
какао-порошок - 2 столовых ложек
лесные орехи - 80 г молотых
крахмал - 3 столовые ложки
прослойка:
клубничное варенье - 4 столовых ложек
начинка:
творог - 400 г
сахар - 200 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
цедра и сок апельсина - 1 крупный
цедра и сок лимона - 1 крупный
клубника - 500 г
желатин - 20 г
вода - 100 мл
сливки - 600 мл
украшение:
клубника

 

  Нагреть духовку до 180°.
  Песочная основа: смешать масло, сахар, муку и ванильный сахар в крошку. Добавить желток и перемешать до однородного состояния.
  Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см. Выпекать около 20 минут.
  Бисквитная основа: желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и теплой водой в однородную массу.
  Смешать порошок какао, крахмал и орехи. Взбить белки в крепкую пену.
  Смешать между собой смесь желтков и ореховую. Аккуратно добавить белковую пену.
  Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут.
  Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить натертую цедру лимона и апельсина и сок. Самые мягкие ягоды клубники перемешать с творогом деревянной ложкой. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и высыпать в творог.
  Желатин смешать с водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
  Взбить сливки.
  Остывшую желатиновую смесь добавить в творог. Затем добавить сливки и быстро перемешать.
  В форму для выпечки со съемными краями (желательно 24 см в диаметре) уложить песочную основу. Намазать сверху клубничное варенье, затем уложить бисквитную основу. Сверху вылить творожную массу. Пару раз стукнуть формой по столу, чтобы смесь хорошенько осела.
  Если вся смесь не влезает в форму, то можно поднять края с помощью свернутой в несколько раз бумаги для выпечки.
  Убрать торт в холодильник на 5-12 часов.
  Форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и вытащить торт.
  Украсить дольками клубники.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 10 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+