Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Шоколадный торт с кокосом

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 16.08.2005

 

Статистика:
за Сентябрь - 13

 

  Очень вкусный праздничный торт: легко готовится и спокойно дожидается своего часа в морозилке, если вы решите приготовить его заранее.

основа:
марципановая масса с миндалем - 350 г
белки – 5
кокосовые хлопья - 200 мл
мусс:
темный шоколад - 400 г
желтки – 5
ром (апельсиновая цедра) - 3 столовых ложек
сливки - 500 мл
украшение:
тертый шоколад

 

  На бумаге для выпечки нарисуйте с помощью формы для выпечки 2 круга диаметром 26 см.
  Белки взбить в крепкую пену. Затем в комбайне смешать пену, марципановую массу и кокосовые хлопья. Разделить тесто пополам и аккуратно выложить его на круги.
  Выпекать около 15-20 минут при температуре 175°.
  Шоколад растопить на водяной бане, добавить желтки и ром (или цедру).
  Взбить сливки. Часть сливок вылить в слегка остывший шоколад и хорошо перемешать. Затем вылить и оставшиеся сливки.
  Одну лепешку положить на дно формы, вылить на нее половину мусса. Затем выложить вторую лепешку и оставшийся крем.
  Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник или в морозилку.
  Перед подачей переложить торт из формы на блюдо и украсить шоколадом.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 10 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+