Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Сочный шоколадный торт

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 16.08.2005

 

Статистика:
за Сентябрь - 17

 

  Большой и сочный шоколадный торт, который по вкусу напоминает классический торт Sacher.

основа:
темный шоколад - 150 г
сахар - 200 мл
масло - 150 г
яйцо – 5
пекарский порошок - 1 чайная ложка
мука - 200 мл
пропитка:
вода - 100 мл
сахар - 50 мл
темный ром - 50 мл
глазурь:
масло - 1 столовая ложка
темный шоколад - 120 г
крепкий кофе - 6 столовых ложек
сахарная пудра - 350 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
начинка:
консервированные абрикосы - 1 маленькая банка (410 г)

 

  Для основы растопить на водяной бане шоколад и масло. Дать немного остыть. Взбить желтки с сахаром, смешать с шоколадом.
  Перемешать муку и пекарский порошок, добавить к шоколаду. Хорошенько перемешать.
  Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто.
  Тесто вылить в форму со съемными краями диаметром около 24 см, выпекать около 55 минут при температуре 170°.
  Основу вынуть из печи и дать остыть.
  Для пропитки нагреть воду с сахаром до полного его растворения. Остудить и добавить ром.
  Остывшую основу разрезать пополам по горизонтали. Нижнюю часть пропитать ромовой смесью.
  Из абрикосов сделать пюре, выложить его на пропитанную основу и накрыть сверху второй половиной. Пропитать и вторую половину.
  Для глазури на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить кофе и хорошенько перемешать. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Немного остудить и намазать на торт.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 12 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+