Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Торт "Птичье молоко"

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Рецепты кондитера

 

Опубликован: 18.12.2006

 

Статистика:
за Июль - 11

 

тесто:
яичные желтки – 1
сахар - 3/4 стакана
масло сливочное - 100 г
сода - 1/4 ч.ложка
мука - 3/4 стакана
ванильный сахар - на кончике ножа
крем:
сахар - 1 и 1/4 стакана
желатин - 1,5 ст.ложки
вода - 1/3 стакана
яичные белки – 4
кислота лимонная - 1/4 ч.ложки
сливочное масло - 200 г
сгущенное молоко - 200 г
отделка:
шоколад - 200 г

 

  Масло с сахаром взбивают до однородной массы. Добавляют яйца, в которых растворен ванильный сахар. Массу взбивают до пышности. Затем добавляют муку и замешивают тесто.
  Тесто выкладывают на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов.
  Выпекают при температуре 220°С 5-8 мин.
  
  Выпеченный полуфабрикат укладывают в прямоугольную форму (можно склеить из плотной бумаги).
  Покрывают слоем крема. Затем кладут второй полуфабрикат и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму до краев.
  Если не отделывать торт шоколадом, то на его поверхность наносят волнообразный рисунок ложкой или тем же кремом с помощью кондитерского мешка.
  
  Торт ставят в холодильник до полного застывания крема.
  После застывания крема тонким ножом торт вырезают из формы.
  При желании, поверхность и боковые стенки торта можно отделать шоколадом.
  
  Крем:
  Желатин замачивают в воде на 2-3 часа.
  К набухшему желатину добавляют сахар и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
  В то же время взбивают яичные белки до устойчивой пены. В конце взбивания добавляют лимонную кислоту.
  Не прекращая взбивания, тонкой струей вливают горячий сироп из сахара и желатина. Продолжают взбивать еще 10—15 мин.
  Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности.
  Все это соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера еще 5 мин.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   галка22.09.2010

на каком этапе нужно добавлять соду ?

 

 

 

 

 

Порций: 1,3 кг

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+