Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Торт-безе с миндалем, ягодами и лаймом

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 19.10.2005

 

Статистика:
за Сентябрь - 11

 

основа:
яичные белки – 4
сахар - 225 мл
миндаль - 75 г молотого
крем:
сахар - 100 мл
масло - 25 г
яйцо – 2
сок лайма – 2
сливки - 200 мл
украшение:
клубника, малина,черника
сахарная пудра

 

  Нагреть духовку до 140°.
  Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Аккуратно добавить миндаль. Выложить пену на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  Выпекать в духовке около 1 часа и 15 минут.
  Выключить духовку и оставить противень еще на час. Остудить безе окончательно и снять с бумаги. Основу уложить на блюдо.
  В то время, пока печется основа, приготовить крем.
  В кастрюле смешать сахар, масло, яйца и сок лайма, довести до кипения. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить крем.
  В конце аккуратно добавить в крем взбитые сливки.
  Намазать крем на безе, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 8 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+