Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Торт из халвы

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 23.10.2005

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

основа:
мука - 200 мл
миндаль - 50 мл молотого
сахар - 50 мл
масло - 75 г
яичный желток – 1
начинка:
халва - 400 г
творог - 200 г
сливки - 200 мл
желатин - 2 чайных ложки желатина + 2 столовых ложки воды
верх:
вишневый компот - 1 большая банка
желатин - 3 чайных ложки

 

  Нагреть духовку до 200°.
  Смешать муку, миндаль и сахар. Добавить масло кусочками и смешать все в крошкообразную массу. Добавить желток и хорошенько перемешать.
  Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
  Выпекать 10 минут и остудить.
  Смешать желатин и воду, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане.
  Измельчить халву и перемешать с творогом. Взбить сливки.
  Остывший желатин смешать с халвой и творогом. Добавить сливки и перемешать.
  Выложить смесь в форму, в которой находиться основа, и на время изготовления покрытия убрать в холодильник.
  Смешать желатин и 50 мл жидкости из компота, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане. Смешать с остальным компотом.
  Дать смеси постоять около получаса при комнатной температуре, затем вылить на торт.
  Убрать торт в холодильник на 5-12 часов.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 8 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+