Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Шоколадный торт с малиной

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 23.10.2005

 

Статистика:
за Ноябрь - 16

 

основа:
масло - 50 г
сахар - 75 мл
неочищенный сахар - 50 мл
шоколад - 50 г
сироп - 2 чайных ложки
орехи - 75 г измельченных
яйцо – 1
мука - 1 столовая ложка
ванильный сахар - 1 чайная ложка
пекарский порошок - 1/2 чайной ложки
начинка:
шоколад - 200 г
кофе - 100 мл крепкого
яичный желток – 2
сахар - 3 столовых ложки
сливки - 400 мл
желатин - 3 чайных ложки желатина + 3 столовых ложки воды
коньяк - 2 столовых ложки
малина - 300 мл замороженной или свежей
верх:
какао-порошок

 

  Нагреть духовку до 180°.
  В кастрюльке растопить масло. Добавить сахар, кусочки шоколада и сироп, растопить на огне, помешивая периодически. Добавить орехи и снять с огня. Добавить яйца.
  Смешать муку, ванильный сахар и пекарский порошок. Добавить в шоколадную смесь и хорошенько перемешать.
  Вылить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
  Выпекать 15 минут, затем хорошенько охладить.
  Для начинки смешать желатин и воду, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане.
  Кусочки шоколада растопить в кипящем кофе. Немного остудить и перемешать с желатином. Добавить коньяк.
  Взбить желтки с сахаром и добавить в кофейную смесь. Взбить сливки и аккуратно добавить вместе с малиной в эту смесь.
  Вылить готовую смесь на основу и убрать в холодильник на 5-12 часов.
  Перед подачей на стол посыпать какао-порошком.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 8 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+