Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Фото-Рецепт `Творожная запеканка с изюмом и яблоками` из рубрики `Выпечка :: Творожные запеканки, сырники`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 08.01.2008

 

Статистика:
за Май - 70

 

  Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка из творога с изюмом и украшенная яблоками.

творог - 600 г (обезжиренного или небольшой жирности)
сливки - 2 ст.ложки 22%
яйцо - 3
сливочное масло - 50 г
сухари - 2 ст.ложки молотых
манка - 2 ст.ложки
разрыхлитель - 1/2 упаковки или 1 ст.ложка винного уксуса + 1/3 ч.ложки соды
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1/2 ч.ложки
корица - 1/4 ч.ложки
изюм
яблоко - 1
сухая клубника - по вкусу
ванилин - на кончике ножа

 

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем семечки. Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.
Сковороду смазываем маслом и посыпаем сухарями. Красиво раскладываем яблоки - насколько хватит вашей фантазии. Я разложила в виде цветочка.

Изюм (и другие сухофрукты) заливаем горячей водой и оставляем распариться. Сухари смешиваем с манкой.

В кастрюльке или миске растапливаем сливочное масло. Высыпаем в масло сахар, соль, корицу и ванилин. Ложкой растираем в однородную массу.

Добавляем сливки. Размешиваем.

В полученную смесь выкладываем творог. Смешиваем с масляной смесью с помощью толкушки.

В творог высыпаем сухарную смесь, добавляем разрыхлитель (если используем соду с уксусом, то не добавляем). Тщательно вымешаем столовой ложкой или толкушкой.

Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем в творог. Высыпаем туда распаренные сухофрукты. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Она получается как очень густая сметана.
Если в качестве разрыхлителя используем соду с уксусом, то смешиваем их (выкладываем в столовую ложку соду и аккуратно заливаем ее уксусом, поэтапно, пока вся сода не запенится; получившуюся пенистую массу сливаем в творожное тесто).

Массу выкладываем в форму, разравниваем ложкой. Поверхность запеканки посыпаем сухарями.

Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180-190° при режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель.

Переворачиваем форму с запеканкой на блюдо. Накрываем бумагой для выпечки и оставляем на 5-10 минут. После чего - можно нарезать и накладывать в тарелку.
Приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ЕленаУльяновск, 08.12.2010

При неимении сливок под рукой, можно заменить их сметаной?

Helda: Да, Елена, можно. Только использовать негустую сметану :)

 

   mashaкорсунь-шевченковской, 30.01.2010

очень вкусно

 

   ЮлияМосква, 30.03.2008

Отличное блюдо!
Получилось очень вкусно. Единственное, готовила без изюма, только яблоки.
Helda респект!
Особенно понравилось фото сопровождение, очень наглядно, удобно, и сразу рецепт кажется "не страшным"))

 

 

 

 

 

Использовалось для приготовления: Электрическая духовка Gorenje 9000E

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+