Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Постное дрожжевое тесто

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 29.09.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 26

 

мука - 5 стаканов
дрожжи - 1 пачка сухих "Саф-момент"
вода - 2 стакана теплой
растительное масло - 5 ст.ложек
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1 неполная ч.ложка

 

  Муку просеять. Добавить дрожжи.
  Воду, масло, сахар и соль перемешать в отдельной посуде до растворения соли и сахара. Влить в муку.
  Замесить тесто. Положить его в п/э мешочек, крепко завязать и положить в холодильник на 1 час.
  
  Рекомендации:
  Этот рецепт - основа. Муки добавлять когда больше, когда меньше (зависит от муки).
  Взамен воды можно использовать картофельный отвар, компот, минералку.
  Можете добавлять ванилин, увеличить количество сахара, добавлять овощное пюре. Я часто добавляю в тесто протертую тыкву, тогда количество муки изменяется.
  Можно положить орехи, изюм, в общем, все по-желанию.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+