Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Быстрое дрожжевое тесто

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Зорька

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Октябрь - 42

 

дрожжи - 35 г
молоко - 2 стакана
яйцо - 2
сахар - 6 чайных ложки
растительное масло - 75 г
мука - примерно 4 стакана

 

  Дрожжи залить водой комнатной температуры, положить немного сахара и дать им подняться.
  Замесить тесто из молока, яйца, сахара, растительного масла и муки, влить дрожжи.
  Сразу после замеса разделывать булочки или пироги и дать им постоять в теплом месте 1-1,5 часа, после чего выпекать.
  Hужно принять во внимание, что изделия надо делать небольшими и на противень выкладывать на достаточном расстоянии, потому что через 1,5 часа они поднимутся и станут больше.
  Пироги получаются вкусные, а способ приготовления довольно быстрый.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ВалентинаВолоколамск, 24.02.2008

У меня вопрос. Можно дрожжи заменить разрыхлителем теста "Сафт Момент"?

Helda: Как показывает мой опыт - вполне. Только теперь я "Саф-Момент" использую в хлебопечке. Для теста, приготовляемого вручную, предпочитаю "Саф-Актив".

 

   БиньяминБеэр-Шева,Израиль, 12.02.2006

Мне очень понравился рецепт. Прост ,булочки получаются замечательные и вкусные. Попробуйте и вам тоже понравится.
Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+