Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Царский кулич

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Kalipso

 

Опубликован: 08.04.2004

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

дрожжи - 50 г
сливки - 3 стакана
пшеничная мука - 600 г
толченый кардамон - 10 зерен
толченый мускатный орех - 1
шинкованный миндаль - 50 г
цукаты, изюм - по 100 г

 

  Развести дрожжи в стакане сливках и поставить из них густую опару на пшеничной муке. Добавить два стакана сливок, кардамон, мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, обсушенный изюм.
  Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
  Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: Завет.Ru

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+