Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Куличи от моей бабушки

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирен_Адлер

 

Опубликован: 15.05.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 19

 

молоко - 1 л
дрожжи - 1 пачка свежих
яйцо – 10
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 300 г
подсолнечное масло - 3 ст.ложки (не больше)
сахар - 2 стакана
соль
изюм - помытый и обсушенный

 

  Делали часто и мама, и я (особенно раньше) и удаются всегда. Короче, это наш фирменный рецепт куличей :)
  
  Все ингредиенты смешать, предварительно растворив дрожжи в теплом молоке, всыпать муку.
  Тесто должно быть жидковатым.
  3 раза обмять. На четвертый раз обмять и класть в формы на одну треть формы, т.к. сильно поднимаются.
  Формы обмазать подсолнечным маслом и на дно положить кальку.
  Дать им постоять, чтобы немного поднялось тесто, потом в духовку на средний огонь.
  Если слишком зарумянится верхушечка кулича, класть мокрую кальку.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+