Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Штрудель с семгой и шпинатом

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ольгас

 

Опубликован: 09.05.2008

 

Статистика:
за Август - 31

 

тесто:
мука - 1 стакан
растительное масло - 3 ст.ложки
теплая вода - примерно 50-70 г
начинка:
шпинат - 400-500 г
семга - 300-400 г
лимонный сок
соль

 

  Все ингредиенты теста смешать. Воду добавлять постепенно.
  Не заморачивайтесь с граммами, делайте на глаз.
  Тесто хорошо вымесить. Оно должно быть крутое, но эластичное.
  Оставить дойти под миской на 20 минут. Предварительно обдать миску кипятком и лишь потом накрыть ей тесто.
  
  Раскатать очень тонко тесто. Потом я подкладываю под него полотенце и на нем растягиваю тесто еще тоньше. Вся фишка в том, что тесто очень эластичное, тянется, но не рвется.
  Но если оно получится не слишком эластичным - не беда. Просто раскатайте его как можно тоньше (1 миллиметр и даже тоньше).
  
  Я режу семгу на небольшие кусочки. Заливаю лимонным соком и солю. Выдерживаю 5-10 минут.
  Шпинат потушить до выкипания воды (я брала замороженный), посолить и поперчить.
  
  Далее на тесто выкладываю по всей поверхности шпинат. Сверху - кусочки рыбы (обычно, я беру мало рыбы, поэтому выкладываю кусочки в шахматном порядке).
  Все завернуть и выпекать как обычно.
  
  Хорошо идет и горячим, и холодным. Можно есть с майонезом.
  
  Другие начинки для штруделя:
  С мясом. Отварное мясо (сердце или курицу) пропустить через мясорубку. Добавить отварной рис и жареный лук. Можно положить отварную морковку.
  
  Это то, что делала сама. Каждый раз это новый пирог, новые вкусовые ощущения.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+