Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Морковный пирог

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Зорька

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 15

 

яйцо - 3
сахар - 1,5 стакана
морковь - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
крем:
сметана - 1 пачка
сахар - 1 стакан
лимон - 1

 

  Яйца взбиваем с сахаром.
  Трем на средней терке морковь (можно и через мясорубку). Добавляем ее во взбитые яйца с сахаром. Добавляем муки. Все хорошо перемешиваем.
  Делим тесто пополам (по консистенции оно получается как для оладий).
  Выпекаем 2 коржа по 35-45 минут до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем каждый корж вдоль пополам.
  Коржи промазываем кремом. Между слоями можно положить консервированные фрукты.
  Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Пирог тогда пропитывается, и делается божественного вкуса!
  
  Крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем тертый вместе с цедрой лимон (лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь).

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+