Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Творожный пирог с яблоками

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 21.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

тесто:
сливочное масло – 200 г
сахар – 1/2 стакана
яйцо – 2
мука – 2 стакана
пекарский порошок – 2 ч.л.
начинка:
творог – 500 г
сливки 35% - 1 стакан
яйцо – 4
ванильный сахар – 3 ч.л.
миндальные хлопья – 1 стакан
покрытие:
яблоко – 5
фарринский сахар – 1/2 стакана
корица – 1 ч.л.

 

  Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца и муку, смешанную с пекарским порошком. Вымесить тесто.
  Раскатать пластом. Пласт поместить на противень, смазанный маслом.
  Творог смешать со сливками. Добавить яйца, сахар, миндальные хлопья и ванильный сахар. Тщательно перемешать и равномерно распределить по поверхности теста.
  Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить поверх творожной массы.
  Посыпать фарринским сахаром и корицей.
  Запекать 1 час при температуре 175°

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+