Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Маковый пирог с творогом

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 21.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 28

 

основа:
сухое печенье – 200 г (например, Digestive)
сливочное масло – 100 г
фарринский сахар – 1 ст.л.
покрытие:
творог – 800 г
сметана – 1/2 стакана
яйцо – 4
сахар – 3/4 стакана
мак – 1/2 стакана
апельсин - сок и цедра 1
ванильный сахар – 1 ст.л.

 

  Печенье измельчить вручную или в кухонном комбайне. Смешать с мягким маслом и фарринским сахаром.
  Выложить массу в разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см, выстеленную бумагой для выпечки.
  Сформировать бортики из теста.
  Яйца взбить с сахаром. Смешать с творогом, сметаной, апельсиновым соком и цедрой (или с апельсиновым мармеладом), маком и ванильным сахаром.
  Начинку равномерно распределить поверх основы.
  Запекать около 1 часа при температуре 160°.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+