Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Яблочный тарт

Рецепт `Яблочный тарт` из рубрики `Выпечка :: Десертные пироги, шарлотки`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Lesya

 

Опубликован: 09.10.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 35

 

тесто:
сливочное масло - 200 г несоленого
мука - 300 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1
цедра - лимонная или лаймовая, по вкусу
начинка:
яблоки - 4-6
сухари - 150-200 г измельченных
сахар - 2-3 ст.л.
корица - 1 ст.л.
заправка:
яичные желтки - 2
сахар - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л. жирной

 

  Тесто:
  Смешайте все ингредиенты теста в комбайне с насадкой нож.
  Раскатайте тесто и выложите им форму для тартов.
  Срежьте остатки теста, которые выходят за края формы.
  
  Начинка:
  Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте вместе с сахаром и корицей.
  
  Заправка:
  В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру.
  
  Сверху тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой.
  Выпекать 30 мин. при 180° С.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+