Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Творожный пирог

Рецепт `Творожный пирог` из рубрики `Выпечка :: Десертные пироги, шарлотки`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Lilia

 

Опубликован: 02.02.2009

 

Статистика:
за Август - 20

 

песочная основа:
мука крупчатка - 250 г
сливочное масло - 125 г
желток - 1
вода - 2 ст.л. (брала ледяную)
сахар - 30 г
соль - на кончике ножа
творожная начинка:
творог - 750 г
картофельный крахмал - 40 г
яйцо - 3
сахар - 300 г
ваниль - 1 стручок
растительное масло - 4 ст.л.

 

  Муку просеять. Добавить масло (я брала из холодильника), сахар, соль, желток, воду и замесить песочное тесто.
  Завернуть в фольгу и поместить на 1 час в холодильник вылежаться.
  
  Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму диаметром 26 см.
  
  Стручок ванили разрезать вдоль и извлечь сердцевину.
  Творог, желтки, сахар, растительное масло, картофельный крахмал и сердцевину ванили растереть в пышную пену. Белки взбить в тугую пену и осторожно за три раза подмешать в творожную массу.
  
  Песочное тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы. Запечь ее в духовке – минут десять.
  Распределить на основе творожную массу. Выпекать пирог 50-60 минут на втором уровне снизу. Последние 10 минут выпечки закрыла пирог фольгой.
  Выпеченному пирогу дать остыть в выключенной духовке с открытой дверцей.
  
  Рекомендации:
  При выпекании всегда нужно ориентироваться на свою духовку, потому что у меня часто при длительном выпекании верх очень загорелый, поэтому я в определенный момент просто форму прикрываю фольгой.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: книга "Энциклопедия домашней выпечки"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+