Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Апельсиновый кекс с маком

Рецепт `Апельсиновый кекс с маком` из рубрики `Выпечка :: Десертные пироги, шарлотки`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Airin

 

Опубликован: 26.11.2009

 

Статистика:
за Май - 54

 

апельсин - 1 крупный
мука - 250 г
сливочное масло - 170 г
кленовый сироп - 6 ст.л.
яйцо - 2
мак - 3 ст.л.
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
сахарная пудра - для посыпки

 

  Мак залить кипящей водой и оставить до остывания; слить воду, обсушить и растолочь в ступке.
  Соединить мак с мукой и разрыхлителем.
  Снять цедру апельсина мелкой теркой, добавить в мучную смесь.
  Сливочное масло растопить, остудить, добавить сироп, яйца и взбить.
  Мякоть апельсина нарезать на мелкие кусочки (сохраняя весь сок).
  Соединить мучную и яичные смеси, хорошо взбить, добавить апельсиновую мякоть и перемешать до однородности.
  Выпекать при 180°С около 40 мин. до готовности (для кекса лучше использовать прямоугольную форму "кирпич").
  Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
  
  Впечатления:
  Структура прекрасная - чуть влажная, мягкая. Вкус чуть сладковатый, если вы ярко выраженные сладкоежки - добавьте сахар.
  Самое интересное! Видимо, кленовый сироп трансформирует все остальные вкусы-запахи, потому что определить наличие апельсина (!) практически невозможно! Только визуально.
  Я не могу передать, что именно получилось - аромат тонкий, очень своеобразный, в теплом виде понравился.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+