Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Яблочный кекс

Рецепт `Яблочный кекс` из рубрики `Выпечка :: Десертные пироги, шарлотки`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Mila

 

Опубликован: 25.01.2010

 

Статистика:
за Сентябрь - 31

 

  Очень люблю подобные рецепты, когда тратишь минимум времени, а получаешь вкусный и ароматный результат.
  К такому кексу останется сделать чашечку кофе или чая.

мука - 250 г + 5 ст.л.
миндаль - 50 г рубленого
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 1
сыворотка - 250 мл
растительное масло - 80 мл
сахар - 170 г
лимон - 1 (тертая цедра)
ванильный сахар - 1 пакетик
яблоко - 1
сахарная пудра

 

  Муку просеять с разрыхлителем и смешать с рубленым миндалем, ванильным сахаром, солью.
  Яйцо взбить вилкой с сывороткой, подмешать растительное масло, сахар и цедру лимона. Эту массу соединить с мучной смесью, хорошо перемешать.
  Яблоко вымыть, очистить и удалить сердцевину. Натереть на терке. Подмешать к тесту.
  
  Духовку нагреть до 180°.
  Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).
  Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, порезать порционно и подать к столу.
  
  Примечание:
  Готовое тесто рассчитано на 12 порционных кексиков, можно выпекать в формочках. При этом время выпечки сократится где-то до 25-30 минут.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: Журнал "Лиза"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+