Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Яблочный постный штрудель

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ольгас

 

Опубликован: 07.04.2008

 

Статистика:
за Май - 13

 

тесто:
мука - 1 стакан
растительное масло - 3 ст.ложки
теплая вода - примерно 50-70 г
начинка:
яблоко - 3-5
изюм, грецкие орехи
корица - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
печенье "Юбилейное" - 4-5 печенюшек

 

  Делюсь очень простым рецептом.
  
  Все ингредиенты теста смешать. Воду добавлять постепенно.
  Не заморачивайтесь с граммами, делайте на глаз.
  Тесто хорошо вымесить. Оно должно быть крутое, но эластичное.
  Оставить дойти под миской на 20 минут. Предварительно обдать миску кипятком и лишь потом накрыть ей тесто.
  
  А пока готовим начинку: яблоки мелко порезать. Смешать с изюмом, грецкими орехами, корицей и сахаром. Добавить покрошенное печенье.
  
  Раскатать очень тонко тесто. Потом я подкладываю под него полотенце и на нем растягиваю тесто еще тоньше. Вся фишка в том, что тесто очень эластичное, тянется, но не рвется.
  Но если оно получится не слишком эластичным - не беда. Просто раскатайте его как можно тоньше (1 миллиметр и даже тоньше).
  
  На тесто выкладываются слои: сначала крошка, т.к. яблоки (фрукты) мокрые, поэтому крошка вберет в себя всю влагу. Сверху яблоки, затем все остальное.
  Заворачиваете в рулет. Если делаете на полотенце (т.к. тесто невозможно завернуть из-за его тонкости), то просто поднимаете полотенце и рулет сам собой заворачивается.
  Скрепить у рулета края. Положить на пергамент и поставить в духовку на 30 минут на 150-180°.
  Несколько раз смазать сверху сливочным маслом.
  Когда рулет хорошенько зарумянится, вынуть его из духовки и накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы немного пропарился.
  
  Советую этот рецепт - очень вкусно и быстро.
  
  Другие начинки для штруделя:
  С маком. 1 стакан мака смешать с вскипяченным молоком, медом. Добавить лимонную цедру, изюм. Можно также добавить орехи и, если надо, сахар.
  С вишней или черешней. Выдавить косточки, слить излишнюю жижу. Растолочь печенье (я обычно беру "Юбилейное", можно курабье или другое). Насыпать печенье на тесто, поверх выложить фрукты. Я еще добавляла грецкие орехи.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   Тетя Груша01.04.2008

Так как я тоже (правда, год назад) отчитывалась по своему штруделю:), возьму на себя смелость рассказать:
тесто раскатываете прямо на полотенце. Раскатать надо тоненько, потом тыльными сторонами рук растянуть еще. Положить начинку. Потом краешек полотенца (меньшую сторону прямоугольника) потихонечку приподнять - тесто начнет закатываться само. Так и дальше - приподнимать полотенце, ведя его чуть вперед - тесто само будет закатываться в рулет. Описывать труднее, чем сделать. Можете попробовать так блинчик на салфетке закатать - увидите, что это то же самое:).

 

   Фламинго01.04.2008

Я тоже (доедая последний кусочек) к твоей "спасибе" просоединюсь. Штука знатная получилась, только тесто долго месить надо. чем дольше, тем лучше, под горячей тарелочкой тоже держала - оно такое тепленькое лучше каталось и тянулось. прлучилось что-то необыкновенно, во рту тает.......мммммм.... Я делала с яблоками.

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+