Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Блины дрожжевые

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: ЕЕ

 

Опубликован: 09.03.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 23

 

сухие дрожжи - 1 маленький пакетик
сахар - 1 ст.л.
вода - 1/2 стакана теплой
молоко (вода) - 2 стакана теплого
яйцо - 1
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
мука - примерно 3-4 стакана

 

  Дрожжи смешать с сахаром и водой. Оставить в покое на 10-30 мин.
  Добавить молока (или воды), яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и муку.
  Должно получиться жидковатое тесто.
  
  Вымешиваю миксером. Оставляю на полдня.
  Вымешиваю опять. Часть расходую на оладьи, а остаток – оставляю в покое еще на половину суток.
  
  Раньше занималась мазохизмом – пыталась "разбить" тесто. Но, "мудрость" приходит с опытом. Ложитесь спать спокойно, и время сделает все за Вас.
  На утро тесто вполне в кондиции. И таковым останется до вечера.
  В любой удобное время Вы превращаете его в блины.
  
  Чтобы блины были с дырочками, советую перед выпечкой плеснуть в чашку крутого кипяточку и чуть меньше ч.ложки соды. И это шипящее "нечто" добавить в тесто. Вымешать.
  
  Советую хорошенько раскалить сковороду. А под 1-й блин все-таки налить на нее масла.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+