Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Ореховое печенье с шоколадной крошкой

Рецепт `Ореховое печенье с шоколадной крошкой` из рубрики `Выпечка :: Печенье и пирожные`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 24.12.2009

 

Статистика:
за Май - 53

 

  Это дебют в выпечке моей старшей дочери. Она сама выбрала рецепт в моей новой книге и все исполнила от начала до конца (под моим чутким руководством, разумеется). Для меня это явилось целым событием, так как моя старшая дочь далеко не любитель кулинарии. И результат весьма порадовал!

пшеничная мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.ложка
соль - щепотка
сливочное масло (маргарин) - 1/2 пачки
коричневый сахар - 1/3 стакана светлого
яйцо - 1
ванильная эссенция - 1 ч.ложка
шоколадная крошка - 2/3 стакана ("Победа" горький 72%)
фундук - 1/2 стакана нарубленного

 

  Разогрейте духовку до 180°, смажьте масло 2-3 противня.
  Просейте с маленькую миску муку, разрыхлитель и соль.
  Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
  Введите яйцо и ванильную эссенцию.
  Добавьте муку и еще раз тщательно взбейте миксером на маленькой скорости.
  Всыпьте шоколадную крошку и фундук.
  Перемешайте деревянной ложкой.
  Выкладывайте тесто на противень в виде горок высотой 2 см. Между печеньем оставьте расстояние 2,5 – 5 см. Намочите вилку и расплющите печенье. Сверху посыпьте оставшимся фундуком.
  Пеките 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье на решетку и остудите.
  
  Впечатления:
  Структура печенья - наинежнейшая, рассыпчатая. Это такое настоящее "взрослое" печенье. Великолепно к кофе!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: Печенье. Большая книга рецептов (Хилари Уолден)

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+