Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Сладкая колбаска со сгущенкой

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Зорька

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Декабрь - 26

 

печенье - 400 г (2 пачки)
сгущенное молоко - 1/2 банки
сливочное масло - 100 г
грецкие орехи - 50 г (по возможности)
порошок какао - 3 ст.

 

  Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
  Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенное молоко, какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
  Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
  Перед подачей на стол порезать дольками.
  Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
  
  Рекомендации:
  Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем.
  Взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать. Добавить какао.
  Довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании.
  Хорошо остудить и далее действовать по рецепту. Естественно, второй раз какао не класть.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+