Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Бискотти "Светины сухарики"

Фото-Рецепт `Бискотти "Светины сухарики"` из рубрики `Выпечка :: Печенье и пирожные`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 06.10.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 28

 

  Замешиваются и пекутся эти исключительно вкусные печеньица быстро и легко. Многим должны понравиться.

мука - 2 стакана с горкой
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 2
сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
грецкие орехи, изюм - по 1/2 стакана (или курага с кешью)
соль - щепотка

 

Яйца растереть с сахаром добела. Добавить размягченное масло и снова растереть. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить изюм с орехами. Быстро замесить, вернее - собрать тесто в шар.
Отправить в холодильник на то время, на которое хотите, но не меньше часа и не больше двух суток.

Сделать колбаски. Выпекать при температуре 200° в течение примерно 15 минут. Точное время очень зависит от вашей духовки: как пропекутся и зарумянятся, готовность проверяйте деревянной палочкой (стеком или спичкой).

Когда наши "колбаски" испекутся, их достать из духовки.

Сразу же нарезать поперек на сухарики и дать им остыть. Если их не нарезать сразу, то потом при нарезке они будут крошится.
Когда сухарики остынут - у вас будет целая гора ароматных, рассыпчатых и тающих во рту песочных сухариков. Очень хороши с чаем и кофе.

Рекомендации:
Можно добавить в тесто несколько капелек миндальной эссенции. И можно фантазировать: любые орехи и сухофрукты, лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, кокосовая стружка - что душе угодно.
Муки нужно 2 очень полных стакана, прям с горкой. Ну, или обычным образом наполненных 2,5-3. Там сами посмотрите: тесто должно быть пластичное, но не крутое.
И еще один момент. "Бискотти" означает "выпеченные дважды". По идее их нужно еще подсушить немного в духовке. Но в рецепте этого не было. Поэтому как хотите - оба варианта хороши.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+