тесто: мука - 400 г молоко+сметана (кефир) - 240 мл дрожжи - 100 г свежих маргарин - 100 г яйцо - 3 соль, сахар - 1/2 л. начинка: 1кг.говяжий фарш (с луком) маринованные грибы грузди маслины майонез помидоры сладкий перец сыр соус
Все ингридиенты должны быть теплыми.
В молоке и сметане растворить дрожжи и маргарин. Добавить соль, сахар, яйца, муку. Слегка замесить тесто. Оно должно быть нежное. Чтобы не липло к рукам, смазать руки и тесто маслом и поместить тесто на водяную баню на 20 минут (в одну миску с теплой водой поместить миску с тестом, накрыть влажной салфеткой). Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой. Переложить на противень, смазанный маргарином. Намазать тесто соусом. Сверху выложить слегка обжаренный и остывший фарш, порезанные грибы, маслины. Смазать майонезом. Сверху уложить помидоры и перец, тертый сыр. Запекать в духовке при 175& 20 мин.