Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Тесто для пиццы

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Olya

 

Опубликован: 26.05.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 32

 

дрожжевая закваска:
вода - 1/3 стакана
сахар – 1 ч.ложка
дрожжи быстрорастворимые – 1 ч.ложка
тесто:
мука - 1,5 стакана
яйцо – 1
соль – щепотка
подсолнечное масло – 1 столовая ложка

 

  Вот рецепт пиццы которую я готовлю и очень нравится моим домочадцам!
  
  Приготовить дрожжевую закваску: в воде развести сахар и дрожжи (быстрорастворимые). Оставить на 10 мин.
  Затем вылить в кастрюлю. Добавить туда муку, яйцо, щепотку соли и масло (подсолнечное без запаха).
  Хорошенько вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если будет приставать, добавьте немного муки (на глазок).
  Тесто поставьте в теплое место не менее, чем на 1 час, можно больше. Оно хорошо поднимется.
  Потом смажьте противень маслом и выложите тесто, распределив его руками по всему противню.
  Осталось только разместить начинку.
  Выпекать надо при средней температуре примерно минут 15-20.
  
  Дерзайте, это вкусно!
  Удачи и приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+