Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Основное тесто на пиццу

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Liman

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Октябрь - 22

 

яйцо - 2
сливочное или топленое масло - 2 столовые ложки
сухие активные дрожжи (мгновенные дрожжи) - 1 столовая ложка
соль - щепотка
муки - 3,5 стакана
теплая вода - 1 стакан
сахар - 1 чайная ложка

 

  Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар. Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться.
  Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать.
  Помешивая, постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста.
  Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут).
  Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут.
  Обмять тесто, раскатать пласт в двое меньше, чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течении 15 минут.
  После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 4 пиццы диаметром по 20 см

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+