Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Вкусный шоколадный бисквит

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: OxanaE

 

Опубликован: 15.02.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 35

 

мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 5
масло (маргарин) - 100 г
черный шоколад - 100 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 75 г
какао-порошок - 3 ст.л.
ванилин или цедра лимона
соль - немного

 

  Взбить масло с сахарной пудрой. Взбить желтки с половиной сахара и солью.
  Растворить шоколад. Добавить туда ваниль или цедру.
  
  В масло вливать частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
  Муку, разрыхлитель и какао смешать. Постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы.
  
  Белки взбить до мягких пиков. Частями добавить оставшийся сахар. Довести до устойчивых пиков.
  Очень аккуратно ввести частями в основное тесто.
  
  Залить в подготовленную форму. Выпекать 50-60 мин. при 180°С (не выше и не дольше, иначе получится сухим).
  Готовность проверяется как обычно, палочкой.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+