Этот рецепт я нашла уже давно на одном из англоязычных сайтов. Он меня привлек простотой и скоростью приготовления.
йогурт - 125 г сахар - 1 чашка яйцо - 2 лимон - 1 (цедра) мука - 1 чашка (или миндального порошка, или манки, или их смеси) разрыхлитель - 1,5 чайной ложки растительное масло - 94 г нейтрального (или растопленного сливочного)
Нагреть духовку до 180°. Взбить в чаше йогурт с сахаром. Добавить яйца и лимонную цедру. Взбить еще раз. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к смеси, все перемешать. В конце добавьте растопленное масло (или растительное, по вкусу, это не принципиально) и перемешать тесто до однородной массы.
Разложить тесто по формочкам для маффинов или в смазанную и припудренную мукой форму-буханку. Выпекать 25 минут.
Приготовить пропитку: Нагревать апельсиновый или лимонный сок с сахаром (по вкусу) в течение 3-5 минут, до полного растворения сахара. Наколоть верхушку кекса вилкой и ложкой налить пропитку, чтобы она проникла в отверстия.
Комментарии: Пекла в маленьких формочках для маффинов. Муку использовала обычную, высшего сорта. Добавила столовую ложку растертого миндаля и несколько капель миндальной эссенции. Йогурт был персиково-манговый, с кусочками фруктов. Получились очень приятные на вкус, влажные и ароматные кексы.