Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Детское печенье

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Barbariska

 

Опубликован: 07.04.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 24

 

творог - 200 г
яйцо – 2
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар – 1 стакан
гашеная сода - 1 ч.ложка

 

  Опробовано на собственном опыте с 3,5-летним ребенком.
  
  Яйца взбить с сахаром.
  Отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом.
  Соединить обе массы. Добавить муку, а также соду, гашеную лимонным соком.
  Тесто очень хорошо вымесить.
  
  Раскатывать слой не тоньше, чем пол-см, можно и потолще. И вырезайте фигурки.
  Я посыпала сверху сахарным песком и корицей.
  
  Лучше выпекать это на кондитерской бумаге.
  Главное,- не перепечь. Но все познается экспериментальным путем: хотите помягче - вытаскивайте бледненькими, а хотите похрустеть - тогда подрумяньте.
  
  Когда печеньки остынут - можно кушать!
  
  Рекомендации:
  Теста получается очень много, поэтому можно приготовить из половинной порции ингредиентов или из получившегося теста половину заморозить.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   АнастасияСимферополь, 18.07.2008

Спасибо большое за рецепт. Моему малышу 1,5 года, ему очень понравилось!

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+