Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Каша из крупы на молоке

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Lumiste

 

Опубликован: 02.09.2004

 

Статистика:
за Июнь - 14

 

гречка (геркулес, рис) – 1,5-2 чайные ложки молотой
молоко 2,5% (детские смеси) – 100 мл
сахар – 1/2 чайной ложки

 

  в 4-5 месяцев
  Можно использовать гречку, геркулес (овсяную), рис. Продается мука этих круп, но можно и в кофемолке самим намолоть. Варить на обычном молоке 2,5%. Лучше, конечно, использовать молочные детские смеси (молоко), там витаминов много и все сбалансировано...
  
  Приготовление:
  В стакан с кипяченой водой комнатной температуры кладем молотую крупу и сахар. Растворяем. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в закипевшее молоко. Варим 3 минуты. Можно сахара побольше, кому как нравится. Или заменить медом.
  Через пару месяцев в готовую кашу можно положить немного сливочного масла, где-то 1/2 чайной ложки.
  В готовую кашу можно положить слегка размятые ягоды малины, клубники (если нет аллергии), растертый банан, творожный крем.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+