Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Мясной бульон

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Детское питание

 

Опубликован: 23.10.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 20

 

мясо с костями - 50 г
вода - 300 мл
лук - 5 г
морковь – 5 г
корни петрушки и сельдерея - по 5 г

 

  В детском питании мясной бульон лучше всего готовить из говяжьего мяса.
  
  Мясо вместе с разрубленными костями следует обмыть под струей холодной воды.
  Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
  Быстро довести до кипения. Затем снять с поверхности пену и убавить огонь.
  Пену, а также всплывающий жир снимать шумовкой или ложкой.
  Через 1-1,5 часа после начала варки в бульон положить морковь, репчатый лук, корни петрушки, сельдерея, очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками.
  За 20-30 минут до готовности посолить.
  Готовый бульон процедить.
  Длительность варки - 2,5-3 часа.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Время приготовления: 2,5-3 часа

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+