Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Пряный французский хлеб

Рецепт `Пряный французский хлеб` из рубрики `Коллекции рецептов :: Хлебопечка`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 20.10.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

  Наверно, вновь повторюсь. Но французский хлеб из хлебопечки очень вкусный. Но в этот вкус можно внести новую нотку как приправами, так и другими добавками.
  В этот раз я представляю пряный, ароматный французский хлеб с острым вкусом.

пшеничная мука - 400 г
клетчатка - 1,5 ст.л.
дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.л. сухих
яйцо - 1
молоко 3,2% - 100 мл
вода - 130 мл
сухие сливки - 1,5 ст.л.
семечки подсолнечника - 1,5 ст.л. (по желанию)
кунжутное масло - 1/2 ст.л.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец Чили - 1,5 ч.л. сухих
кориандр - 3/4 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
гвоздика - на кончике ножа, сухая
укроп - 1 ст.л. сухого

 

  В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную муку, клетчатку, сухие сливки, все специи, соль. Выложить семечки подсолнечника. Смешать молоко с водой.
  В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него кунжутное масло и оливковое, смесь молока с водой.
  Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб".
  
  Минут за 20 до начала выпечки можно посыпать буханку молотым орехом.
  
  Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.
  
  Подробное пошаговое описание приготовление дано в рецепте "Хлеб с семечками и кунжутным маслом".

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+