Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Тушеная говядина

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Октябрь - 18

 

духовая говядина - 580 г
томатно-перцовая добавка – 4 столовых ложки
можжевельник – 8 ягод
свиное сало
укроп, петрушка
лук
соль

 

  Говядина моется, режется некрупными кусочками. Обжаривается на сковороде на свином сале (сало режется очень мелко и вытапливается практически полностью) – мясо должно поменять цвет на серый, чтоб сохранить сочность. После этого сковорода накрывается крышкой, и мясо тушится минут 10-15.
  Выкладывается в горшочки – я заполнила 2 горшочка наполовину. Образовавшийся сок разливается между горшочками. Затем заливается подогретый томатный сок – по 2 столовой ложки на горшочек. И столько же – томатно-перцовой добавки. В каждый горшочек я добавила 4 ягодки можжевельника. Горшочки ставятся в духовку. Готовится часа 2-2,5.
  Замечание: к сожалению, предварительное обжаривание оказалось неудачной идеей :-( В следующий раз я предварительно не обжаривала, а кусочки мяса разложила по горшочкам. Да, вот это было поистине нечто вкуснющее!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 2 горшочка

Время приготовления: 2-2,5 часа

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+