Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Шведский десерт из яблок

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Светлана
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 12.04.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

яблоки - 300 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 50 г
миндаль - 40 г
мука - 1 столовая ложка
яйцо - 1
сахарная пудра - 1 чайная ложка
лимонный сок - 2 столовых ложки
цедра - 1 лимона

 

  Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.
  Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.
  Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой.
  Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+